viber

Коммерческая деятельность

Участники отношений по доверительному управлению имуществом

Согласно п. 1 ст. 895 Гражданского кодекса Республики Беларусь от 7 декабря 1998 г. N 218-З (далее – ГК Беларуси) по договору доверительного управления имуществом одна сторона (вверитель) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а доверительный управляющий обязуется за вознаграждение осуществлять управление этим имуществом в интересах вверителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Подробнее

Предложение по оптимизации процесса предоставления платежного требования в банк

В настоящее время в деловом обороте предпринимательской деятельности используется большое количество информационных процессов, способствующих ускорению совершения определенных административных процедур и возможности предоставления документов и сведений посредством удаленного доступа.

Подробнее

Уступка права требования и перевод долга

При ведении предпринимательской деятельности для совершения некоторых сделок может возникнуть необходимость передать право требования или долг другому лицу. Зачастую передача прав требования или долгов сопровождается заключением иной сделки (поставки и др.) или прекращением уже существующих обязательств. 

Подробнее

Стартап в IT-бизнесе: общие положения

Использование компьютерных технологий в нашей повседневной жизни уже не ново. Мы все чаще начинаем использовать в своем деловом общении различные «новомодные слова», пришедшие из сферы IT. Одним из таких слов является «стартап».

Подробнее

Внесение измeнeний и дoпoлнений в закон о хозяйственных обществах

26.01.2016 вступают в силу изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» от 09.12.1992 г. (далее - Закон), в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15.07.2015 г. №308-З. Рассмотрим основные корректировки в Закон в настоящей статье, в частности затрагивающие деятельность обществ с ограниченной ответственностью.

Подробнее

Внесение изменений и дополнений в закон о хоз. обществах

01.01.2016 вступают в силу изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» от 09.12.1992 г. (далее - Закон), в соответствии с Законом Республики Беларусь от 05.01.2015 г. №231-З. Рассмотрим основные корректировки в Закон в настоящей статье.

Подробнее

Анализ практики расторжения инвестиционного договора

Согласно п. 18 Положения о порядке заключения, изменения, прекращения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2011 г. № 1054 (далее – Положение), прекращение действия инвестиционного договора осуществляется в порядке, установленном Положением для заключения инвестиционного договора и вступления его в силу, в случаях:

Подробнее

О некоторых вопросах простого товарищества

Объединение капиталов является двигателем экономики. Существует много различных форм и способов объединения капиталов. Создание простого товарищества – один из способов объединения капиталов без создания юридического лица.

Подробнее

Равномерное распределение долей общества: на что обратить внимание

Равномерное распределение долей участников обществ с ограниченной ответственностью (далее - общество) – довольно распространенная ситуация, когда количество учредителей чётное. Два партнера распределяют свои доли по 50%, четыре – по 25%.

Подробнее

Право участника на получение информации об обществе

В соответствии с законом «О хозяйственных обществах» от 09.12.1992 г. № 2020-XII (далее - Закон), каждый участник общества имеет право на получение информации о деятельности общества, имеет право знакомиться с его документами в объеме и порядке, установленных в уставе (исходя из статей 63-64 Закона).

Подробнее