Миграционные услуги

Белорусское законодательство устанавливает простые и четкие условия для пребывания иностранцев в Республике Беларусь.482310

Во-первых, для граждан и подданных большинства государств установлен визовый режим въезда. Это значит, что для въезда в Беларусь необходимо заранее позаботиться о получении визы.

Во-вторых, после приезда в Беларусь иностранец должен зарегистрироваться в течение пяти дней. После приезда иностранных гражданин вправе пребывать в Беларуси не более 90 календарных дней. Если же Вы после приезда заселяетесь в гостиницу, то регистрация происходит автоматически.

По истечении 90 дней иностранец должен либо получить разрешение на временное проживание, либо покинуть территорию Республики Беларусь. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин должен, например, работать на территории Беларуси, учиться в Беларуси, иметь в собственности жилье. Разрешение на временное проживание выдается сроком на один год, но может быть продлено.

Наличие официальной работы в Беларуси является наиболее распространенным основанием для получения разрешения на временное проживание. Однако для приема на работу необходимо получить специальное разрешение. После получения специального разрешения иностранный работник может заключить трудовой договор и получить разрешение на временное проживание.

Юристы ООО «ЮС ИнвестЪ» имеют богатый опыт сопровождения пребывания иностранных граждан в Беларуси.

Звоните: GSM +375 (29) 319-07-79, гор. +375 (17) 336-98-28

Пишите нам на e-mail: usiminsk@gmail.com

Приходите: г.Минск, ул. Филимонова, дом 25Г, офис 405