viber

Первоначальный приезд в Беларусь учредителей и ИТ-специалистов

 По общему правилу, разрешительным документом, по которому иностранный гражданин может посетить Беларусь, является виза. Однако в начале 2017 года Президентом Беларуси был подписан Указ, согласно которому появилась возможность для граждан из 80 стран посетить Беларусь в 5-дневный срок в безвизовом режиме.

Так как в большинстве случаев срок для регистрации компании и получении статуса резидента в Парке высоких технологий занимает продолжительное время, для первоначального приезда  в Беларусь ИТ-учредителей и специалистов необходимо получение визы.

Для этого необходимо:

-указать сроки предполагаемого нахождения в Беларуси;

- получить информацию о паспортных данных;

- краткая информация о планируемом проекте.

 В дальнейшем, безвизовый въезд возможен на основании списков, поданных в Госпогранкомитет Администрацией ПВТ на основании заявлений от компаний, которые уже получили статус резидентов ПВТ.

Иностранным гражданам (не имеющим разрешений на временное проживание в Республике Беларусь) предоставляется право пребывать на территории Республики Беларусь в течение 180 дней в календарном году. Для сравнения, в обычном режиме, такой срок составляет 90 дней в календарном году.

Наша компания окажет помощь в оформлении всех необходимых документов для получения визы в Беларусь, связи с Посольством Беларуси на территории иностранного государства, планировании визита в Беларусь, соблюдении миграционного законодательства, а также в регистрации учредителей, ИТ-специалистов по месту пребывания.

 

ООО «ЮС ИнвестЪ».

Связаться с нами и задать вопросы Вы можете следующим образом:

Звоните: GSM +375 (29) 319-07-79, гор. +375 (17) 336-98-28

Пишите: e-mail: usiminsk@gmail.com

Приходите: г. Минск, ул.Филимонова, д.25Г, офис 405

 

Контактные лица:  

 

iyu

 

   NB

   dks - slnp
Ирина Юрьевна Яковина

Наталия Владимировна Бондарчук Дмитрий Сергеевич Корзун