Реорганизация путем выделения, разделения для частного унитарного предприятия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

В процессе предпринимательской деятельности у учредителей (собственников) юридического лица может возникать потребность в проведении реорганизации. Реорганизация может быть следующих видов:

Чаще всего частные унитарные предприятия проходят через реорганизацию путем преобразования в другую форму, как правило, в общество с ограниченной ответственностью. Здесь на практике не возникает каких-либо вопросов и сложностей. Преобразование используют в случае перехода к ООО (как более популярной форме) либо как более оптимальный способ продажи предприятия.

Также собственники унитарных предприятий могут принять решение о проведении реорганизации иным способом: выделение или разделение. Относительно этих видов реорганизации возникают некоторые практические нюансы, которые четко не прописаны в законодательстве, а также имеются различные теоретические подходы юристов.

Далее мы рассмотрим на что обратить внимание, если Вы решили осуществить выделение из своего унитарного предприятия или провести его разделение.

Если Вы решили выделить из своего унитарного предприятия другое унитарное предприятие, где Вы же и будите собственником, либо разделить унитарное предприятие на два других, где Вы собственник, то каких-либо особенностей Вы от общей процедуры Вы не заметите.

А вот если появится необходимость в добавлении новых участников (партнеров) в новую (новые) компании, то столкнетесь с практическим нюансом.

Например, у Вас есть частное унитарное предприятие, Вы решили выделить часть производства (или иное направление) в новое юридическое лицо, а также привлечь к работе по отдельному направлению своего бизнес-партнёра, т.е. в новой компании будет 2 учредителя.

Учитывая юридический статус унитарного предприятия, отличный от более распространенного общества с ограниченной ответственностью, при выделении нового ООО с 2-мя участниками возникнет проблема. Если сразу при выделении из унитарного предприятия решите создать ООО с 2-мя участниками, то в регистрирующем органе Вам откажут в регистрации новой компании. Т.к. возможность появление новых субъектов при выделении унитарного предприятие ставится под сомнение.

Для решения этого вопроса на практике можно рассмотреть следующие варианты:

  1. Выделить из унитарное предприятие общество с ограниченной ответственностью с 1-м учредителем (собственником унитарного предприятия), а затем добавить  2-го участникам (путем увеличения уставного фонда или купли-продажи доли) во вновь созданное ООО.

2. Преобразовать унитарное предприятие в ООО, а затем провести выделение нового ООО.

Первый вариант более удобен, т.к. предусматривает только одну реорганизацию и не требует каких-либо изменений в действующем унитарном предприятии.

Если говорить про разделение унитарного предприятия, то проблема будет аналогичной. Например, из одного унитарного предприятия создать два ООО с 2-мя и более участниками будет проблемой.

Для начала необходимо будет создать ООО с одним участником – собственником унитарного предприятия. После этого в каждое новое ООО, которое образовалось после разделения унитарного предприятия добавить новых участников.

Остались вопросы?

Оставьте свой номер и наш юрист свяжется с Вами в ближайшее время

Вам будет интересно прочитать:
  • ООО «Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования» (КНР). Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; аттестация генерального подрядчика (1 категория) «под ключ»; сопровождение подбора необходимых специалистов, в т.ч. ИТР.
  • ООО «Пекинская инженерно-строительная компания Цзяньи» (КНР). Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; аттестация генерального подрядчика (1 категория) «под ключ» с выездом; сопровождение получения квалификационных аттестатов для иностранных специалистов.
  • China Machine Building International Corporation (КНР). Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; консультирование по вопросам аттестации в строительстве на получение аттестата 1 категории для генподрядчика; сопровождение проверки знаний по вопросам охраны труда.
  • ООО «Китайская инженерная корпорация по науке и технике «Датан» (КНР). Консультирование по вопросам аттестации в строительстве на получение аттестата 1 категории для генподрядчика; консультирование по вопросам получения лицензии Госпромнадзора.
  • ООО «СИГИКОП-Бел». Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; аттестация генерального подрядчика (3 категория) «под ключ».
  • ООО «Архитектурная студия «Жемчужина». Сопровождение аттестации генерального проектировщика и разработка отдельных разделов проектной документации (3 категория), градостроительная деятельность (4 категория) «под ключ».
  • ООО «Шестая китайская химико-технологическая строительная компания» (КНР). Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; аттестация генерального подрядчика (1 категория) «под ключ», сопровождение получения квалификационных аттестатов для иностранных специалистов, освидетельствование сварочного производства, лицензия в области промышленной безопасности.
  • ООО «Ремсетьмастер». Сопровождение процедуры оценки СПК, сертификации работ в строительстве; сопровождение получения квалификационных аттестатов для специалистов, аттестация генерального подрядчика «под ключ».
  • ООО «БелВентилятор». Сопровождение процедуры оценки СПК; аттестация генерального подрядчика «под ключ».
  • ООО «Умное энергоснабжение». Сопровождение процедуры оценки СПК; аттестация генерального подрядчика «под ключ».
Заказать обратный звонок
Заявка успешно отправлена