Отрасли юридических услуг:
Последние публикации:
Последние новости:

РЕГУЛИРОВАНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

В результате деятельности работников почти каждой компании создаются служебные произведения. При этом руководителям и владельцам компания важно правильно организовать работу со служебными произведениями, чтобы не потерять ценные активы.

Что такое служебное произведение?

Это выраженное в любой объективной форме произведение литературы, науки, искусства, которое создано творческим трудом автора по заданию нанимателя или в порядке выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором.

Возможные примеры служебных произведений: статья на сайте компании, презентация, программный код и проч.

Для чего важно правильно оформлять служебные произведения?

Если коротко – чтобы исключить ситуации, когда созданный работником продукт или его часть принадлежат самому работнику: компания оплатила труд работника, но не может распоряжаться его результатами. Если компания распоряжается объектами интеллектуальной собственности, которые ей не принадлежат, правообладатель (например, бывший работник) вправе требовать защиты своего права (это может повлечь существенные финансовые затраты для компании-нанимателя).

Так, правообладатель вправе требовать:

— изъятия материальных нарушающих исключительное право объектов и материальных объектов, созданных в результате нарушения исключительного права;

— публикации о допущенном нарушении с указанием правообладателя.

Правообладатель также вправе требовать возмещения убытков. Но вместо убытков можно запросить компенсацию в размере от 1 до 50000 базовых величин. Важно, что при требовании компенсации не нужно доказывать размер причиненных убытков. Доказать нужно только факт нарушения исключительного права.

Задание нанимателя

В законе упомянуты два важных условия автоматического приобретения исключительного права: 1) продукт создается по заданию нанимателя или 2) в порядке выполнения должностных обязанностей. Важно соотносить задание нанимателя и предусмотренные в трудовом договоре обязанности. Требовать выполнения работы, которая не предусмотрена трудовым договором, наниматель не может. Поэтому выполнение задания нанимателя не всегда влечет возникновение у нанимателя прав на созданное работником.

Также существенные риски для нанимателя есть в случае создания произведения в отпуске, за пределами рабочего времени.

Кто владеет исключительным правом на произведение

Наниматель. Но только в том случае, когда соблюдены критерии для признания произведения служебным (и если с работником не заключен договор об ином).

Даже если все оформлено в соответствии с законодательством, наниматель может потерять права на произведение. Это может произойти в нескольких случаях (п. 2, 3 ст. 17 Закона «Об авторском праве и смежных правах»):

— за 5 лет компания не использовала продукт и не передала прав на него другим лицам;

— ликвидация юридического лица – нанимателя либо смерть физического лица – нанимателя (если у физлица нет наследников).

В обоих случаях исключительное право переходит к автору (наследникам автора). В первом случае можно отступить от установленного законом порядка, заключив договор с автором.

Документы нанимателя

Прежде всего, следует обратить внимание на трудовой договор и должностную инструкцию. Разберем на примере разработки программного обеспечения. Перечень должностных обязанностей работника должен, соответственно, содержать разработку программного обеспечения. Обязанности предусматриваются либо в трудовом договоре, либо в должностной инструкции. Должностная инструкция может быть оформлена как локальный правовой акт или как приложение к трудовому договору.

Следует иметь в виду, что должность работника, который будет в соответствии со своими прямыми обязанностями разрабатывать программное обеспечение, не обязательно должна называться «программист» либо «инженер-программист (программист)» и проч. В должностные обязанности работника могут включаться обязанности похожих должностей, которые не требуют изменения квалификации (ч. 4 п. 10 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих).

Также рекомендуем оформлять задания и отчеты. Данные документы будут служить дополнительным аргументом в пользу нанимателя по вопросам: кто и что именно создавал, в какой период и т.д. Такие задания и отчеты могут оформляться через используемое в компании ПО, но в таком случае важно, чтобы у каждого работника был свой аккаунт, и только такой работник имел к нему доступ (например, составлять и направлять отчеты).

Что можно добавить в договор

Законом допускается изменение некоторых правил по договору между работником и нанимателем. Полагаем, что изменения можно согласовывать в трудовом договоре.

Стороны могут договориться о выплате вознаграждения, исключительном праве на произведение при отсутствии пользования продуктом в течение 5-ти лет, изменении произведения. Также важно определить реализацию права автора на имя (использование произведения с указанием имени автора или без него).

Как быть, если автор не состоит с компанией в трудовых отношениях?

В этом случае следует заключить отдельный договор между компанией и автором. Это может быть договор уступки исключительного права, лицензионный договор либо договор о создании и использовании объекта авторского права.

Вам будет интересно прочитать:
Заказать обратный звонок